ARINODAI KINDERGARTEN 学校法人 有野台幼稚園

• 園の概要
  • 園の方針
  • 保育案内
  • 園での一日
  • 入園案内
  • ブログ
  • 求人案内

乳児クラスの運動会!「ふれあい参観」がありました。

リハーサルと本番の様子をご紹介します。

◆パプリカダンスで準備体操

大好きな歌に合わせて、拍手をしたり体をゆらしたり♪

◆ぺんぎん組(0・1歳)かけっこ

お家の方と一緒に走り、先生のタンバリンにタッチしてゴールです。

◆0・1歳児 ふれあいあそび

「ノリノリでどこ行こう~♪」の歌に合わせて、ビーズの入ったハンドルを揺らしながら楽しくドライブ!抱っこしてもらえて嬉しそうな表情で、会場全体が笑顔で包まれました。

◆ばんび組(2歳児)

お家の方とフープのバスに乗って野菜畑へGO!!!

野菜にはそれぞれ「おんぶ」や「ロケット」など 帰り道に保護者の方にして頂くアクションが書かれています。

「たかい たかい」と書かれたニンジンに、「おんぶ」と書かれたダイコン。うれしい収穫がいっぱいでした!

◆ばんび組(2歳児)かけっこ

乳児クラスの中でも、お兄さんお姉さんのばんび組さんは 「よーい、ドン!」の掛け声と共に、元気よく走り出します!

向こう側で待っている動物さんにタッチ♪

「こんなに早く走れるようになったよ!」と 大好きなお家の方々に、かっこいい姿を見てもらえて嬉しそうなお子様たちでした。

◆園庭でのリハーサルには、幼児クラスのおともだちが  お客さんになって応援してくれました。

「赤ちゃんたち、かわいい~!」「がんばれ!がんばれー!」

ひまわり組のお兄さん・お姉さんがお家の方の代わりとなり 温かくにぎやかな雰囲気がとても素敵でした。

日々、先生達と遊びの中で楽しく練習を進めてきました。 参観当日は、保護者の方とお子様の普段の様子が垣間見え、職員一同あたたかい気持ちになる行事となりました。 休日にも関わらず、多数のご参加、誠にありがとうございました。

■2019年6月28日

読み込み中...

• ■過去の投稿