今年の大寒は例年よりあたたかい日が多かったですね。
もうすぐ今のクラスともお別れ。
みんなで思い出作りのお別れ遠足に行こう!
2月には「王子動物園」と「須磨水族園」に行きます。
お家の方に作って頂いた愛情たっぷりのおにぎりも
このお別れ遠足で最後となります。
ここで、参考程度においしいおにぎりの作り方を紹介したいと思います。
①手の平を水で濡らしまんべんなく塩をまぶします。
※お子様達はたくさん歩いておにぎりを食べるので 塩分があるとより美味しく感じます。
②熱いご飯をふんわり手に置き、真ん中を軽く指で広げます。
③真ん中に具を入れ、ぎゅっと握ります。
※塩むすびだけでも十分美味しいのですが具材は何を入れて頂いてもOKです。
ランチタイムのおいしいおにぎりにお子様達のお顔は満面の笑顔でした。
ラスト2回!
楽しい遠足となりますように…
ありの藤原幼稚園・キッズキャンパス調べ